王新欣于大宝建功 天津康师傅队捧得足协杯冠军

  • <!– –>

  华奥星空讯 北京时间今天下午四点,2011赛季中国足协杯决赛在安徽合肥打响。职业化后四夺足协杯冠军的山东鲁能这一次与冠军失之交臂,31年无冠的老牌球队天津康师傅凭借王新欣和于大宝的进球,捧得足协杯冠军。

  去年,两支球队别离夺得中超联赛的冠亚军。但在本赛季,这两支球队的成绩都大幅下滑。因此,可否夺得本场足协杯的冠军,也关系到两队可否在本年度捍卫最后的尊严与荣誉;同时,足协杯冠军意味着一张宝贵的亚冠门票。

  正因为如此,两家俱乐部都高度重视这场足协杯决赛。山东与天津两个地方的高层领导都来到现场督战,为本身的球队助威。

  开场后双方迅速睁开快节奏的对质,也为本场竞赛睁开了一个良好的进攻态度。进球来得很早。山东鲁能首先迎来了得分,韩鹏接安塔尔的传球近距离小角度劲射破网,为鲁能首开记录。

  天津康师傅在稍后不久立即扳平了比分。第12分钟,王新欣以灵巧的动作将皮球从侧后位置调解至身前,面临门将冷静低射入球,比分变成1-1。上半场两队也带着1-1的比分结束。

  下半场竞赛举行到第62分钟,于大宝突破制造定位球,李本舰将角球开出后,于大宝在佐里奇的掩护下头球将球蹭入球门,天津2-1逆转比分。

  最终天津康师傅以2-1击败山东鲁能,首次捧得足协杯冠军,也获得了下赛季交战亚冠联赛的资历。(完)

(编辑:)

更多精彩报道,尽在https://galcircus.com